首页> 建材家居> 智能家居 多种功能和手段的家居

智能家居 多种功能和手段的家居

2013-05-27  来源:建材家居  作者:admin
"

在偌大的城市有个家,是每个人的心愿。又到了家装旺季,可不少市民都在为如何选择好的家具建材而发愁。从智能家居入市中国来,最近几年的技术和市场都发生很大的改善。大部分智能家居产品从有线向无线转型,无线产品可以说作为未来市...

"

  在偌大的城市有个家,是每个人的心愿。又到了家装旺季,可不少市民都在为如何选择好的家具建材而发愁。从智能家居入市中国来,最近几年的技术和市场都发生很大的改善。大部分智能家居产品从有线向无线转型,无线产品可以说作为未来市场发展的主力军,将会逐步的替代有线产品。无线智能家居产品,近几年再市场中逐步打开局面。


  在今年的消费电子展上,连接汽车和电视机都风靡一时。这仅仅是个开始。越来越多,日常用具和对象都添加互联网连接,开辟了世界的新的可能性,并进一步改变我们的生活。


  这些趋势的一个主要的高潮是智能家居。我们已经听到他们多年来的未来主义冠冕堂皇的预测,但他们现在准备成为一个容易实现的现实。家庭自动化产品可用于今天的交易主要是与能源管理和安全。然而,它不只是在这个空间里移动的公用事业公司和传统的家庭安球员。


  智能家居的无线产品以射频、载波为主,主要技术315MHz射频、ZigBee、wifi、蓝牙等。无线智能家居的产品特点在于无需纷繁复杂的网络布线,组装方便,自动组网,设备扩展性强,功耗低,成本低,符合现代绿色环保理念,维修服务方便。但是早期的无线产品也存在一定的缺陷,315M/433M技术的产品,抗干扰能力弱,组网不便,稳定性还有待提升。随着技术的不断更新,目前市场上以zigbee技术为主的无线智能家居产品成为当下主流。ZIGBEE是一种新兴的近程、低速率、低功耗的无线网络技术,主要用于近距离无线连接。具有低复杂度、低功耗、低速率、低成本、自组网、高可靠、超视距的特点。zigbee技术以也被广泛的应用到了国内的物联网产业。


  智能家居是在物联网的影响之下物联化体现。智能家居通过物联网技术将家中的各种设备(如音视频设备、照明系统、窗帘控制、空调控制、安防系统、数字影院系统、网络家电以及三表抄送等)连接到一起,提供家电控制、照明控制、窗帘控制、电话远程控制、室内外遥控、防盗报警、以及可编程定时控制等多种功能和手段。


  智能家居的发展过程中,实现网络家电也是其中重要一环,网络家电是将普通家用电器利用数字技术、网络技术及智能控制技术设计改进的新型家电产品。

责任编辑:admin

标题:智能家居 多种功能和手段的家居

链接:http://jiancaijiaju.shgao.com/20130527/143894.shtml

标签:品牌建材加盟大明宫建材家居城招聘

上一篇:美锦家居美容彩妆膜,具有震撼的艺术装饰效果

下一篇:长象集装墙装饰怎么样 选择它创业致富无忧

当前关键词热点

智能家居 多种功能和手段的家居

在偌大的城市有个家,是每个人的心愿。又到了家装旺季,可不少市民都在为如何选择好的家具建材而发愁。从智能家居入市中国来,最近几年的技术和市场都发生很大的改善。大部分智能家居产品从有线向无线转型,无线产品可以说作为未来市场发展的主力军,将会逐步的替代有线产品。无线智能家居产品,近几年再市场中逐步打开